Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета
20- 25 октября Учебно-оздоровительный центр «Урозеро» принимает участников Кубковых соревнований по спортивному программированию.

20- 25 октября Учебно-оздоровительный центр «Урозеро» принимает участников Кубковых соревнований по спортивному программированию на приз Национальной лиги студенческих клубов из Петрозаводского государственного университета и Санкт-Петербургского государственного университета.

21 – 25 октября в Петрозаводском государственном университете при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Правительства Республики Карелия в лице Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Карелия, Всероссийской общественной организации "Национальная лига студенческих клубов" пройдут первые  Кубковые соревнования по спортивному программированию на приз Национальной лиги студенческих клубов (Кубок НЛСК).

Соревнования проводятся с целью совершенствования научно-методической подготовки членов команд по спортивному командному программированию за счет привлечения к работе сильнейших консультантов, тренеров и медалистов олимпиад, чемпионов мира, а также направлены на выявление творчески одаренных студентов в области программирования и развития клубной культуры в области IT-компетенций.

Сборы проводятся накануне четвертьфинальных отборочных студенческих соревнований командного Чемпионата мира по программированию.

ПетрГУ – опорный вуз Карелии – неслучайно принимает масштабные соревнования. Свыше 50% чемпионов мира по программированию прошли сборы на базе Клуба творчества программистов ПетрГУ, организующего соревнования с 1999 года. Сборы привлекают внимание программистов зарубежных стран, каждый раз в них принимают участие представители команд как из ближнего (Белоруссия, Казахстан, Украина, Грузия, страны Прибалтики и пр.), так и дальнего (США, Япония, Бельгия, Англия, Польша, Финляндия и пр.) зарубежья. 

Участники пройдут через систему туров и поборются за Кубок НЛСК. Основным ежедневным мероприятием сборов является 5-часовой тренировочный контест. В программу мероприятий также входят разбор задач контестов и дорешивание в соответствии с программой сборов.

Источник: https://petrsu.ru/events/2018/42678/kubkovye-sorevnovani#t20c

Фотографии