Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета
23.11.2016

22 ноября в учебно-оздоровительном центре «Урозеро» (пос. Чална) КРИУЭП ПетрГУ открыл очередную программу повышения квалификации по актуальным вопросам туристического обслуживания и кемпинг-сервиса, ориентированную на обучение персонала мини-гостиниц и гостевых домов. В указанной программе, организованной по заказу Бизнес инкубатора Республики Карелия, принимают участие свыше 20 слушателей, представляющих мини-гостиницы, турбазы и гостевые дома, функционирующие (преимущественно) в южной части Республики Карелия.

Программа повышения квалификации, рассчитанная на 24 академических часа общей трудоемкости, направлена на формирование у обучающихся современных компетенций по эффективному позиционированию и продвижению гостиничных услуг в конкурентной среде, организации кемпинг-сервиса как одного из средств развития инфраструктуры туризма, формированию  уникальности услуг через событийный туризм.

Специальное место в программе уделено знакомству с «зелеными» технологиями» организации работы гостевых домов. Во время лекций слушатели получат возможность углубить свои знания по вопросам использования ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, позволяющих снизить расходы на обслуживание гостевого дома, а также минимизировать негативный экологический эффект. В рамках проведенных презентаций будут продемонстрированы схемы рационального водоснабжения и водоотведения, возможности эффективного использования возобновляемых источников энергии.

Также на семинаре уделено особое внимание вопросам обеспечения безопасности туристов, что является крайне важным моментом в организации кемпинг-сервиса.

Организованная на этой неделе программа стала уже четвертой в цикле образовательных мероприятий, проведенных для малых и средних предприятий, работающих в сфере туризма и гостеприимства. В 2014-2015 гг. подобные программы проводились в п. Калевале и г. Сегеже, а в марте 2016 г. схожая программа прошла в Петрозаводске. Все участники программы единодушно отметили, что проведенные учебные мероприятия стали серьезным подспорьем в их работе по повышению качества услуг, а также подтвердили необходимость продолжения непрерывного обучения лиц, занятых в индустрии туризма.

Фотографии