Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета
6.03.2017

Новый календарный год в системе программ дополнительного образования в КРИУЭП ПетрГУ открылся очередными двумя программами повышения квалификации «Управление государственными и муниципальными закупками». Проведение программ стало особенно актуальным в связи с рядом изменений в законодательстве о госзакупках, вступивших в силу с 1 января 2017 года. В числе изменений: переход ГУП и МУП на руководство в своей закупочной деятельности нормами федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», введение новых профессиональных стандартов и требований к квалификации работников контрактных служб, контрактных управляющих, членов комиссий, а также вступление в силу положения вышеуказанного закона о контроле, касающегося полномочий органов казначейства, региональных и местных финансовых органов, органов управления государственными внебюджетными фондами.

Учебный план программы повышения квалификации предполагает активное участие специалистов Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия, преподавателей вуза и аккредитованных специалистов из г.Петрозаводска. Занятия по текущей программе продлятся до 16 марта.

Фотографии