Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета
КРИНПО развивает сотрудничество с Финляндией по вопросам повышения квалификации специалистов дорожной отрасли

В рамках реализации проекта Программы приграничного сотрудничества «Карелия» «Инновации, исследования и образование для дорожной и транспортной сферы как двигатель для расширения трансграничного делового сотрудничества» 31 октября 2019г. в г.Куопио (Финляндия) состоялась рабочая встреча по итогам реализации вышеназванного проекта, которая включала рассмотрение вопросов повышения квалификации специалистов дорожной отрасли. Встреча была организована Карельским региональным институтом непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета. С российской стороны на встрече приняли участие начальник отдела программ ДПО КРИНПО ПетрГУ С.Н.Кошелев и представители кафедры технологии и организации строительства Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ В.И.Марков и А.В.Степанов. С финской стороны принимали участие руководители и специалисты Регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Северного Саво (г.Куопио), Агентства магистралей Финляндии (г.Хельсинки), представители подрядной организации.

В ходе встречи были подведены итоги реализации проекта КА1029 «Инновации, исследования и образование для дорожной и транспортной сферы как двигатель для расширения трансграничного делового сотрудничества», представлены результаты исследовательской работы по анализу дорожной сети, взаимовлияния дорожной сети и экономики региона. Отдельное внимание было уделено результатам анализа образовательных потребностей специалистов дорожной отрасли. Обсуждались возможности проведения стажировок российских дорожников на базе дорожных предприятий в Финляндии, их тематика и содержание с целью разработки в дальнейшем современных практикоориентированных программ дополнительного профессионального образования. Финская сторона выразила согласие на организацию выездных программ ДПО для российских специалистов и руководителей дорожной отрасли.

Фотографии