Молодежь Карелии учили социальному предпринимательству

В «Точке кипения-Петрозаводск» завершился интенсивный тренинг для молодежи Карелии по развитию социального предпринимательства, который проводился в рамах соглашения между Корпорацией Развития  РК и фондом поддержки предпринимателей ISLA при участии проекта программы приграничного сотрудничества КА 8002 «Кросс-граничное социальное предпринимательство: Стартап для каждого, возможности для всех (SOCCER)».

В течение трех дней 20 студентов ПетрГУ (ИЛГиСН, ИЭП, ИИПСН, ИПП) совместно с молодыми предпринимателями учились создавать собственный бизнес от формирования идеи, проработки проекта своего социального предприятия до начала операционной деятельности, включая подготовку бизнес-плана для презентации его потенциальным инвесторам.

Ожидаемым результатом будет запуск участниками тренинга собственного социального бизнеса с возможностью получения государственной поддержки от Корпорации развития Республики Карелия. Трекеры-наставники московской организации ISLA, проводившей обучение, будут помогать лучшим молодежным проектам, оказывая поддержку для их продвижения.

Инициаторами программы выступили Корпорация развития Республики Карелия и Петрозаводский государственный университет.

«Полезно, интересно, весело! Важные вещи в игровой форме. А игра, как известно, - тренировка перед реализацией в жизни. Много новой и полезной информации, новых контактов.» - Таисия, начинающий предприниматель.

«Это был необычный опыт. 3 дня надо было заставлять себя мыслить нестандартно. Когда ты находишься в окружении предпринимателей, ты начинаешь просто действовать. Самое главное, что все зависит от наших знаний и стремлений.»- Яна, студентка ПетрГУ.

«Этот тренинг прививает привычку делать все без страхов и иллюзий – просто начинать действовать.»- Сергей, студент ПетрГУ, волонтер Центра карьеры ПетрГУ.

Фотографии