Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета
Обеспечение безопасности персональных данных

Традиционно в ноябре институт организует и проводит программу повышения квалификации «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

В рамках программы, согласованной ФСТЭК России, слушатели знакомятся с широким кругом вопросов, связанных с законодательной и нормативной базой по защите конфиденциальной информации, методами и способами выявления угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах, способами и средствами защиты информации, организации необходимого документооборота на предприятии. Также в ходе обучения рассматриваются организационно-технические методы защиты конфиденциальной информации, вопросы выявления угроз безопасности информации на объектах информатизации и их уязвимых звеньях. В рамках практических занятий отрабатываются навыки построения защищённых информационных систем персональных данных на реальных и виртуальных моделях.

Существенное внимание в указанной программе уделяется стандартам информационной открытости государственных органов исполнительной власти, открытию отдельных востребованных и достоверных наборов данных с учетом ограничений, связанных с персональными данными, вопросами этики и безопасности.

В реализации программы принимают участие эксперты данной области — специалисты управления Федеральной службы безопасности России по Республике Карелия, управления Роскомнадзора по РК, Законодательного собрания Республики Карелия, специализированных подразделений коммерческих структур.

Фотографии