Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета
Обучение по Президентской программе началось в КРИНПО ПетрГУ в дистанционном формате

По результатам федерального конкурса на реализацию Президентской программы подготовки управленческих кадров в Республике Карелия на период до 2024 года с 19 мая 2020 года в КРИНПО ПетрГУ началось обучение слушателей по Президентской программе, которую КРИНПО ПетрГУ реализует уже с 1998 года. За два десятка лет подготовлено более 640 управленцев из различных отраслей экономики и муниципального и государственного управления. Наиболее востребованной среди участников Президентской программы является программа «Менеджмент», прошедшая серьезную модернизацию. В учебный план были включены новые актуальные для ведения бизнеса дисциплины, а также практика на инновационных российских предприятиях.

Серьезным вызовом для возможности реализации программы стало распространение новой коронавирусной инфекции и связанные с этим ограничения на проведение обучения в традиционном формате. Тем не менее, в сжатые сроки, впервые за более чем 20-ти летнюю историю ее проведения, программа была адаптирована для проведения в дистанционной форме и с успехом запущена в реализацию.

Основную часть материала слушатели осваивают в он-лайн режиме в ходе видеоконференций с преподавателями на дистанционных платформах. Также слушателям предоставлена возможность для работы с учебно-методическими материалами с помощью серверов ПетрГУ для дистанционного обучения.

Судя по отзывам слушателей, новый формат дистанционной работы во многом им нравится даже больше, чем традиционное обучение в аудитории. Он удобнее, позволяет быть более мобильным и эффективнее использовать время на обучение, а также предполагает активное участие слушателей в получении знаний.

Фотографии