Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета
Проект «CULTURE OPEN» завершает свою работу.




Проект «CULTURE OPEN» завершает свою работу.

Уважаемые коллеги и партнеры!

1 марта закончил свою работу проект «Создание новых устойчивых инклюзивных культурных сервисов для особых целевых групп» / «CULTURE OPEN — CREATING CULTURE TOGETHER» программы Приграничного сотрудничества «Карелия».

КРИНПО ПетрГУ, как ведущий партнер проекта, выражает Вам искреннюю признательность и благодарность за продуктивное сотрудничество на протяжении этих 27 месяцев, наполненных множеством ярких творческих мероприятий, новыми образовательными программами, ценным обменом опытом и перспективными идеями по развитию инклюзивных культурных продуктов и услуг в Петрозаводске и Йоэнсуу!

18 февраля и 19 февраля «CULTURE OPEN» подвел итог своей работе двухдневным трансграничным семинаром, который прошел сразу в двух форматах: онлайн и оффлайн, в котором приняли участие партнеры проекта, специалисты по работе с людьми с ОВЗ и по работе с мигрантами, представители НКО, родители детей с ограниченными возможностями здоровья.

Открытый вебинар, подводящий итоги проекта прошел в онлайн формате 18 февраля. К участникам вебинара с приветственной речью обратились и.о. директора КРИНПО ПетрГУ Антон Посудневский, а также заместитель начальника управления культуры Администрации г. Петрозаводска Наталья Берегова. От финской стороны участников приветствовала и.о. директора управления культуры Администрации г. Йоэнсуу Леена Хоппаниа. В своих приветственных словах они особенно подчеркнули не только высокую эффективность и насыщенность проекта, но и особую, теплую, творческую атмосферу на всех его мероприятиях. Руководитель филиала Программы в г.Петрозаводск Дмитрий Базегский в своем приветственном выступлении рассказал участникам о будущих возможностях реализации проектных инициатив в рамках Программы приграничного сотрудничества «Карелия».

Особый интерес и множество вопросов вызвали такие темы, поднятые проектом как: организация и проведение инклюзивных лагерей и других досуговых мероприятий, методики оказания услуг для детей и молодежи с расстройством аутистического спектра, особенности внутрисемейных отношений в семьях с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Менеджер проекта Елизавета Дружинина представила брошюру с лучшими инклюзивными практиками, подытоживающую все важные достижения проекта.

Приятным сюрпризом для участников вебинара стали музыкальные выступления артистов с ограниченными возможностями здоровья.

19 февраля состоялась заключительная рабочая встреча партнеров проекта, на которой они обсудили завершенные мероприятия, сложности в реализации проекта и пути их решения, а главное – наиболее значимые результаты «CULTURE OPEN» и перспективные направления дальнейшего развития после проекта. Заключительная часть рабочей встречи прошла в коворкинг-пространстве учебно-оздоровительной базы «Урозеро». Участники выездного мероприятия обменялись впечатлениями от проекта и благодарностями за проделанную работу в дружеской, неформальной обстановке.

Несмотря на завершение проекта, в марте, на базе Петрозаводского государственного университета будет организована и пройдет выставка фоторабот иностранных студентов университета, в которых они постарались запечатлеть моменты городской жизни Петрозаводска и их родных городов.

Ещё раз благодарим всех кто поддерживал, участвовал, вдохновлял нас во время реализации проекта и выражаем готовность продолжить наше сотрудничество и в будущем!


Фотографии