ПРОЕКТ КА-3004: ЗИМНЯЯ ШКОЛА КРЕАТИВНЫХ ПРОЕКТОВ в ОУЛУ

Мероприятие было организовано и прошло в рамках проекта КА-3004 CULTA ­­­­– "Развитие эффективных форм взаимодействия культуры и бизнеса", получившего финансовую поддержку их Программы приграничного сотрудничества "Карелия".

Участники проекта – Университет прикладных наук г. Оулу, Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования ПетрГУ, Карельский колледж культуры и искусств и Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии –собрали в Оулу 30 молодых и креативных предпринимателей, которые в течение недели под руководством опытных тренеров из Петрозаводска и Оулу разрабатывали креативные проекты, в том числе в поддержку заявки города Оулу на получение статуса Культурной столицы Европы 2026 г.

Особенностью Зимней школы стал ее междисциплинарный характер – в работе школы приняли участие молодые люди, изучающие медиа-технологии, современный танец и хореографию, туризм, политические и социальные науки, педагогику и психологию, иностранные языки, готовые работать в международной команде, обмениваться компетенциями, выстраивать контакты, и развивать трансграничное сотрудничество в сфере креативных индустрий.

Своеобразным итогом Зимней школы стал конкурс-отбор креативных проектов, разработанных в поддержку заявки города Оулу на получение статуса Культурной столицы Европы 2026 г. Беспристрастное и независимое жюри, состоящее из представителей Администрации г Оулу, Регионального совета Губернии Оулу и Университета прикладных наук г. Оулу, признало победителем конкурса проект «Combing Art with Sustainable Transportation», разработанный командой студентов ПетрГУ, Карельского колледжа культуры и Университета прикладных наук г. Оулу. Победители получили главный приз в размере 2026 евро на дальнейшую разработку и реализацию своего проекта.

#cbctoday, #ENI

#сотрудничество#ОпорныйУниверситет#СПР3_КреативнаяСреда#КРИНПО
Фотографии