Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования Петрозаводского государственного университета
В Администрации Кондопожского муниципального района представлены дистанционные программы повышения квалификации и обсуждены вопросы реализации дорожной карты

В рамках реализации проекта СПР9 «Моногорода» и дорожной карты на 2018 год по договору о сотрудничестве между ПетрГУ и Администрацией Кондопожского муниципального района в г.Кондопоге состоялась встреча начальника программ ДПО КРИНПО ПетрГУ С.Н.Кошелева с заместителем Главы Администрации Кондопожского муниципального района по экономике и финансам А.В.Поповым и начальником отдела экономики Н.В.Бариновой.

В ходе встречи были обсуждены предварительные результаты реализации мероприятий «Дорожной карты» по направлению «Экономическое развитие Кондопожского района» за 2018 год и идеи для включения в план взаимодействия на 2019 год.

В частности на встрече со стороны КРИНПО были представлены образовательные программы для моногородов, реализуемые с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, которые были разработаны преподавателями подразделений ПетрГУ по заказу Института. Всего преподавателями было разработано 5 программ повышения квалификации от 16 до 36 уч.часов каждая. Дистанционный формат обучения является очень востребованным на сегодняшний день, особенно для слушателей из удаленных мест. Новые программы позволят заниматься в удобное для пользователя время и сроки и ликвидировать затраты на проезд к месту учебы и проживание в ходе обучения.

Кроме этого на встрече были обсуждены варианты актуализации документов стратегического планирования для г.Кондопоги. В связи с объединением Администрации г.Кондопоги с Администрацией Кондопожского муниципального района актуализация имеющихся документов стала нецелесообразной. Работы по разработке новых документов стратегического планирования будут проводиться районом в начале 2019 года. Так, в январе-феврале 2019 года планируется разработать программу по малому и среднему бизнесу на период 2019-2021 гг. Институт выступил с предложением по содействию в разработке подпрограммы (раздела) по социальному предпринимательству – актуальной и востребованной теме, которой в последнее время Институт активно занимается. Предложение было встречено с интересом и поддержано к включению в проект «Дорожной карты» на 2019 год.

В ходе встречи было обозначено, что ПетрГУ инициированы работы по реализации мероприятий дорожной карты по разработке комплекса информационно-аналитических интерактивных веб-сервисов для инвесторов и предпринимателей в т.ч. в г.Кондопоге, а также создание базы данных мониторинга показателей социально-экономического развития моногородов.

Представители Администрации позитивно оценили проводимую ПетрГУ работу в рамках реализации «Дорожной карты» и проекта СПР9 «Моногорода» в 2018 году и обещали подумать над мероприятиями, наиболее важными для экономического развития района и города, для включения предложений в планы совместной работы на 2019 год.

Фотографии