Власти карельских моногородов учатся привлекать инвесторов в рамках проекта CINNAMON (КА 4032)


 


Программа финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией

Власти карельских моногородов учатся привлекать инвесторов в рамках проекта CINNAMON (KA 4032)

Сегодня в "Точке кипения" Петрозаводского государственного университета стартовал тренинг «Привлечение инвесторов и повышение инвестиционной привлекательности регионов». Он собрал 22 слушателя из 14 районов республики, в их число вошли представители городских администраций и инвестиционные уполномоченные.

Мероприятие организовано в рамках проекта Программы приграничного сотрудничества «Карелия» КА 4032 «Трансграничный инвестиционный навигатор для моногородов» (CINNAMON), идея которого возникла в рамках стратегического проекта программы развития опорного университета «Моногорода».

Тренинг организован силами партнеров проекта: Корпорацией развития Республики Карелии, Петрозаводским государственным университетом (ведущий партнер проекта), а также Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия

Занятия ведет приглашенный эксперт — вице-президент общественной организации «Инвестиционная Россия» Дмитрий Веселов. В течение двух дней он будет рассказывать участникам о том, что важно инвесторам и с помощью каких инструментов можно наладить с ними взаимодействие.

подробно расскажут о принципах организации инвестиционной деятельности, методах оценки ее эффективности, продвижении региона для привлечения инвесторов, а также научат прогнозировать экономические и социальные результаты реализации инвестиционных проектов, владеть инструментами управления рисками в инвестиционном процессе, выстраивать коммуникацию с иностранными инвесторами, создавать эффективную стратегию продвижения региона и многое другое.

Помимо двухдневного курса занятий организаторы планируют провести выездные семинары в моногородах. По итогам для каждого из них, возможно, будут созданы собственные инвестиционные паспорта.

#ОпорныйУниверситет, #КРИНПО, #ENI, # СПР9, #Моногорода, #НацПроекты
Фотографии