Завершилась апробация новой программы профессиональной переподготовки для горняков

16 декабря 2020г. прошла итоговая аттестация по программе профессиональной переподготовки «Открытые горные работы». Программа была разработана в Институте по заказу АО «Карельский окатыш».

В соответствии с запросами предприятия обучение было организовано в модульном формате, когда периоды активного образовательного процесса в аудитории разделены промежутками для самостоятельного изучения учебных материалов и дистанционной работы между преподавателями и слушателями.

Ситуация с коронавирусной инфекцией повлияла на планы реализации программы. Если первый учебный модуль в феврале этого года был проведен в очном аудиторном формате с выездом преподавателей в Костомукшу, то второй модуль проводится уже дистанционно с использованием видеоконференцсвязи. Несмотря на возникшие трудности, программа была с успехом реализована, все слушатели освоили ее в полном объеме и теперь смогут применить полученные новые знания на практике.

Институт приглашает заинтересованные предприятия и физических лиц для подачи заявок на обучение в следующей группе по данной программе. Е-mail отдела программ ДПО: dpo@krimel.karelia.ru