Завершилось картографирование учреждений культуры на предмет их доступности для людей с особыми потребностями в рамках международного проекта “CULTURE OPEN”

В рамках проекта «Создание новых устойчивых инклюзивных культурных сервисов для особых целевых групп», финансируемого в рамках Программы приграничного сотрудничества «Карелия» (“CULTURE OPEN” КА 3018, ведущий партнер – КРИНПО ПетрГУ) завершилось картографирование объектов культуры городов побратимов Петрозаводска и Йоэнсуу на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями. Всего эксперты из числа общественных и некоммерческих организаций, представляющих интересы людей с ОВЗ, образовательных организаций города, в которых обучаются дети и молодежь с особыми потребностями обследовали 6 объектов Петрозаводска: Театр кукол, Национальный театр, Музей ИЗО, Национальную библиотеку, Детскую музыкально – хоровую школу, Музейно-образовательный комплекс Школы-интернат № 24, а также 2 площадки культурных мероприятий открытого доступа.

Администрации учреждений поблагодарили экспертов проекта за предложенные рекомендации для осуществления дальнейшего самоконтроля и проведения самообследований своих учреждений, в т.ч. после окончания проекта.

С результатами обследования можно будет ознакомиться на странице проекта в Контакте https://vk.com/cultureopen , а также в новостной ленте на сайте института.

Кроме того, началось анкетирование пользователей культурных сервисов Петрозаводска. Приглашаем Вас принять участие в анкетировании, ответив на вопросы опросного листа https://forms.gle/V5Nw6saaVZ2XPm1L6